Сегодня воскресенье, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиРазвитие АПК региона обсудили участники международной конференции

Развитие АПК региона обсудили участники международной конференции

17 Декабря 2018 года

Международная научно-практическая конференция состоялась на прошедшей неделе в регионе на базе Липецкого казачьего института технологий и управления. Ее темой стало развитие агропромышленного сектора экономики области в свете реализации национального проекта «Экспорт продукции АПК». В конференции приняли участие представители власти, бизнеса, научного сообщества.

Большую часть аудитории составляли студенты. Место проведения мероприятия было выбрано не случайно. Липецкий казачий институт технологий и управления готовит специалистов для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона по разным направлениям.

На конференции обсуждались вопросы экспорта продукции как основы дальнейшего развития экономики, экспортного потенциала различных сельскохозяйственных культур, развития экспорта через систему торгово-промышленных палат и экспортных центров, подготовки кадров для агропромышленного комплекса. Представители предприятий-экспортеров рассказали о перспективах, возможностях и рисках продвижения продукции на экспорт, планах увеличения экспортных поставок и расширения их географии.

Липецкая область принимает активное участие в реализации федерального проекта «Экспорт продукции АПК». За девять месяцев 2018 года агропромышленные предприятия региона экспортировали продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на сумму более 215 млн. долларов. Объем экспорта в сравнении с аналогичным периодом прошлого года вырос в 2,3 раза.


Поделиться:

Ключевые слова: сельское хозяйство  конференция 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus