Сегодня четверг, 2 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиРасширенное заседание совета «Победа» прошло в областном центре

Расширенное заседание совета «Победа» прошло в областном центре

24 Декабря 2018 года

1/10

Взаимодействие органов власти с региональными отделениями общественных патриотических организаций и движений обсудили на расширенном заседании совета «Победа».

В его работе участвовали представители 11 организаций, занимающихся патриотическим воспитанием молодежи, в том числе ДОСААФ, «Юнармия», «Волонтеры Победы».

Липецкие ветераны активно участвуют в митингах, шествиях, акциях, посвященных дням воинской славы и памятным датам России. Они организуют для школьников и студентов встречи, беседы, уроки мужества, поездки по местам боевой славы.

В Тербунском районе провели спортивно-исторический фестиваль «Здесь прошли бои жестокие», в Грязинском отметили годовщину со дня рождения Героя России И.А. Флерова, в Ельце подготовили фестиваль военно-исторической реконструкции «Мы из Ельца». Кроме того, в городах и районах области организуются смотры-конкурсы на лучшую работу по патриотическому воспитанию, проводится областной слет часовых Постов № 1.

Ежегодно тысячи жителей области активно участвуют во всероссийских акциях «Бессмертный полк России», «Георгиевская ленточка». Стала традиционной областная акция «Свеча памяти» в честь погибших в годы Великой Отечественной войны. В этом году в ней участвовало около двух тысяч человек, в том числе выпускники липецких школ.

Особое внимание уделяется поисковой работе.В регионе действуют пять организаций, занимающихся увековечением памяти погибших воинов. Только в этом году поисковики обнаружили более 60 останков бойцов и командиров Красной армии, 26 из них торжественно перезахоронены на мемориальном комплексе «Тербунский рубеж».

В 2018 году из областного бюджета ветеранским, поисковым, патриотическим организациям выделено более 10 миллионов рублей на реализацию социально значимых проектов.

Планируется отреставрировать солдатские могилы, установить на них информационные стенды, а также продолжить издание областной Книги Памяти, пишет «Липецкая газета».


Поделиться:

Ключевые слова: ВОВ  волонтеры  ветераны 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus