Сегодня четверг, 2 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиПрокуратура региона подвела итоги работы за 2018 год

Прокуратура региона подвела итоги работы за 2018 год

30 Января 2019 года

Игорь Артамонов принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Липецкой области, на котором подвели итоги работы ведомства за 2018 год. В своем докладе прокурор Липецкой области Константин Кожевников отметил, что прокуратура решала задачи по обеспечению законности в сфере жилищно-коммунального хозяйства, долевого строительства многоквартирных жилых домов, переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, в сфере охраны окружающей среды, защиты прав предпринимателей, интересов инвалидов, несовершеннолетних. В 2018 году выявлено свыше 42 тыс. нарушений законов, внесено более 7,1 тыс. представлений, по итогам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 6,1 тыс. должностных лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 256 уголовных дел.

Особое внимание уделялось своевременности выплаты заработной платы. Удалось сократить задолженность по оплате  с 1,5 млн. до 94 тыс. рублей, что является минимальным размером по России. Актуальным оставался прокурорский надзор за обеспечением жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Врио главы региона Игорь Артамонов поблагодарил сотрудников прокуратуры за активную деятельность и наметил приоритетные направления дальнейшей работы.

«В области существует много проблем, для решения которых нужна поддержка прокуратуры. В первую очередь, это сфера ЖКХ. Не все управляющие компании выполняют требования закона и качественно оказывают услуги населению. Низкий уровень сервиса, большое количество жалоб, высокие тарифы на содержание жилья - с этим нужно разобраться и применить к недобросовестным коммунальщикам меры прокурорского реагирования» , - подчеркнул Игорь Артамонов. Также врио главы региона отметил, что вмешательство прокуратуры требуется и в тех случаях, когда жители не пускают в квартиры специалистов  для проверки газового оборудования. Нельзя допустить ЧП, которые уже произошли в других регионах страны.

Подключение прокурорского контроля требуется и в долевом строительстве.

«Задача власти  и надзорных органов - не допустить нового витка обмана липчан, вкладывающих свои средства в строящееся жилье,» - заявил Игорь Артамонов.

В ходе работы коллегии были названы победители профессионального смотра-конкурса «Лучший коллектив органов прокуратуры Липецкой области», которыми стали коллективы прокуратуры Чаплыгинского района и Липецкой прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Липецкой области.

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".



Видеоматериалы


Поделиться:

Ключевые слова: глава администрации  правоохранительные органы  ЖКХ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus