Сегодня четверг, 2 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиПрокуратура Липецкой области подвела итоги работы за полугодие

Прокуратура Липецкой области подвела итоги работы за полугодие

31 Июля 2018 года

В минувшем полугодии в центре внимания прокуроров нашего региона была защита трудовых, жилищных и других прав граждан, обеспечение их безопасности, а также соблюдение законности в сфере экономики, образования, здравоохранения, охраны окружающей среды. Об этом на расширенной коллегии сообщил прокурор Липецкой области Константин Кожевников.

Итоги проделанной работы впечатляют. В рамках надзора за исполнением федерального законодательства выявлено 27 тысяч нарушений. К дисциплинарной ответственности привлечено почти четыре тысячи, а к административной – свыше двух тысяч виновных лиц. В суды области направлено почти пять тысяч исков. По материалам прокурорских проверок возбуждено 195 уголовных дел.

На особом контроле прокуратуры – проблема обманутых дольщиков. В регионе насчитывается девять незавершенных строительных объектов. На заседании отметили, что поступила информация о завершении строительства жилого дома в Грязях. Остальные объекты находятся под контролем ведомства.

Одно из главных направлений деятельности прокуроров – борьба с преступностью и укрепление правопорядка. За шесть месяцев текущего года зарегистрировано более шести тысяч преступлений, в том числе более одной тысячи тяжких и особо тяжких. Общая раскрываемость составила почти 74 процента. В рамках противодействия коррупции к дисциплинарной ответственности привлечено 423 лица, к административной – 48, возбуждено 36 уголовных дел.

Приоритетной оставалась работа с обращениями граждан. За первое полугодие в органы прокуратуры поступило 16,5 тысячи заявлений граждан, на личный прием пришли 4,6 тысячи человек. Каждая четвертая жалоба была удовлетворена.

Прокуроры области активно участвовали в совершенствовании регионального и муниципального законодательства. Они изучили более 4,6 тысячи документов, разработали 16 модельных правовых актов и направили в областной Совет депутатов пять законопроектов.

Вместе с тем необходимо продолжить борьбу с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, выпуском поддельных денег и ценных бумаг, активизировать работу по профилактике подростковой преступности, усилить контроль в вопросе миграции, отметили на коллегии. В ее работе участвовали заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры РФ в ЦФО Александр Орлов, первый заместитель главы региона Юрий Божко, заместитель председателя областного Совета депутатов Василий Мурузов, главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков, руководители правоохранительных и контролирующих органов, судебной системы, горрайпрокуроры, сообщает LipetskMedia.

Региональные власти всячески содействуют деятельности прокуратуры, поскольку высокий уровень законности и правопорядка позитивно сказывается на социально-экономическом развитии Липецкой области. Глава региона Олег Королев высоко оценивает проделанную работу, отмечая необходимость усиления профилактической деятельности.


Поделиться:

Ключевые слова: безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus