Сегодня пятница, 22 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиПрограмма льготной ипотеки активно реализуется в Липецкой области

Программа льготной ипотеки активно реализуется в Липецкой области

19 Июня 2020 года

Программа господдержки в приобретении и строительстве жилья активно реализуется в Липецкой области по поручению президента Владимира Путина. в апреле этого года глава государства предложил снизить ставку по ипотеке до 6,5 % годовых на покупку квартиры в новостройке в апреле этого года.

В Липецкой области президентскую инициативу поддержали 12 филиалов банков и более десяти застройщиков. На сегодняшний день около 270 кредитов уже выдано липчанам на сумму 490 миллионов рублей. Условия кредитования – от 6,1% до 6,5 % годовых.

«Невозможно повысить качество жизни людей без обеспечения всех нуждающихся жильем. Уверен, что льготная ипотека повысит уровень жизни людей. А мы продолжаем работать для того, чтобы люди почувствовали уверенность в завтрашнем дне», — считает глава исполнительной власти региона Игорь Артамонов.

Получить льготную ипотеку может любой человек. Главное условие - гражданство Российской Федерации. Предложение распространяется на покупку квартир в домах, возводимых в рамках долевого строительства, а также по договорам купли-продажи у застройщиков, уже сдавших объекты. Срок кредитования - до 20 лет, первоначальный взнос - от 15 до 20 %. Оформить льготную ипотеку можно до 1 ноября 2020 года.

В прошлом году система долевого строительства изменилась, в пользу покупателей. Теперь застройщику стало невозможным не сдать свой дом в эксплуатацию. «Все застройщики перешли на проектное финансирование. Они проходят обязательное банковское страхование всех объектов строительства. Каждый застройщик перед получением разрешения на строительство заранее предоставляет бизнес-модель по расчету будущего дома. После чего с этой бизнес-моделью он идет в банк и получает проектное финансирование под строительство. Все выданные деньги замораживаются до момента ввода объекта в эксплуатацию. Такой способ полностью страхует все деньги долевого участия, которые внесены гражданином на стадии заключения договора купли-продажи», - рассказала начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области Наида Исматулаева.

В целом по стране льготную ипотеку на 100 млрд рублей оформили 40 тысяч человек.



Поделиться:

Ключевые слова: строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus