Сегодня вторник, 23 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиПрограмма «Год детских площадок» активно реализуется в Липецкой области

Программа «Год детских площадок» активно реализуется в Липецкой области

12 Июля 2019 года

В низовье лога на мини-стадионе в Ситовке Липецкого района ребята лет десяти гоняют футбольный мяч. Год назад на этом месте среди куч мусора рос бурьян. Идея возродить живописное, но заброшенное место родилась этой весной. И жители общими усилиями в кратчайший срок ее претворили в жизнь. Получилось быстро, дешево и красиво, пишет «Липецкая газета».

Игровая площадка на окраине Ситовки — излюбленное место сельской детворы: здесь всегда многолюдно и шумно. Малыши возятся в песочнице, кружатся на карусели, ребятня пяти-шести лет катается с горки, лазает по лесенке. А для подростков на площадке сейчас устанавливают спортивные снаряды: турники, брусья, шведскую стенку.

Сами жители определили подходящее место, выровняли грунт, поставили изгородь, скамейки. Дальше строительство детского городка продолжилось уже с участием власти. За полмиллиона рублей из областного бюджета приобрели игровой комплекс из восьми конструктивных элементов. Еще 164 тысячи рублей добавили на спортивные снаряды и тренажеры.

А в Ильино строят спортивную площадку для игры в волейбол и баскетбол. Почти миллион руб­лей поступил на это благое дело из регионального бюджета по распоряжению временно исполняющего обязанности главы области Игоря Артамонова. Сейчас ведется монтаж конструкций. У площадки будет мягкое антитравматичное покрытие с полным техническим оснащением. Подрядчик обещает сдать ее к первому сентября, что станет хорошим подарком нашим школьникам.

А спортивно-игровой комплекс в Большой Кузьминке посетители сравнивают с Диснейлендом. Для детворы здесь есть, кажется, все: диван-качели, игровые лесенки, веселые горки, лабиринты, беседки, тренажеры, баскетбольная площадка, создана и площадка для роллеров. Вся территория покрыта мягким искусственным ковром. На двухкилометровой велотрассе идеально ровный асфальт. Все ярко, удобно, красиво. Досуговый комплекс построили специально для жителей села — и детей, и взрослых, говорит управляющий HILL PARK Павел Терновский. Он всем пришелся по душе. В любой день здесь много отдыхающих. Здесь безопасно, к тому же руководство парка предоставляет площадку бесплатно.

В рамках областной программы «Год детских площадок» только в селе Троицкое построят четыре игровых комплекса. По две площадки появятся в Кузьмино-Отвержском и Стебаевском поселениях. А всего в рамках областной программы, инициированной Игорем Артамоновым, в Липецком районе создадут 15 детских комплексов и четыре спортивные площадки для детей и взрослых. И это будут не примитивные турник, брусья и качели, а настоящие спорткомплексы с гимнастическими снарядами и тренажерами на любой возраст. Первоочередное внимание уделяется безопасности объектов. Площадки оснащаются только сертифицированным оборудованием.

Жители Липецкого района широко поддерживают проект проект. В комплексе с благоустройством, улучшением качества дорог, газификацией и централизованным водоснабжением это делает жизнь селян более комфортной и полноценной. Значит, незачем теперь покидать деревню и перебираться в город. Всего в Липецком районе действуют 157 детских площадок. На 15 новых городков областной бюджет выделит 2,5 млн рублей, еще 2,9 млн на эти цели направит местная казна.


Поделиться:

Ключевые слова: глава региона  дети  здоровый образ жизни  строительство  Липецкий район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus