Сегодня суббота, 22 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиПрезидент России Владимир Путин прибыл с рабочей поездкой в Липецкую область

Президент России Владимир Путин прибыл с рабочей поездкой в Липецкую область

22 Января 2020 года

Президент РФ Владимир Путин сегодня в ходе рабочей поездки в Липецкую область посетил Усманский район. Первым пунктом в графике главы государства стала новая детская поликлиника районного центра, открывшаяся в августе прошлого года.

Владимир Путин и глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов осмотрели врачебные кабинеты и другие помещения медицинского учреждения, построенного в рамках национального проекта «Здравоохранение». На возведение поликлиники площадью 1050 квадратных метров было израсходовано 70 млн рублей. Из них федеральные средства составили 50,4 млн, региональный бюджет выделил 19,6 млн рублей. Медучреждение создано с учетом федерального проекта «Бережливая поликлиника». Приобретено более 300 единиц современного медицинского оборудования, в частности офтальмоскоп, аппарат ультразвуковой терапии, кислородный ингалятор, бактерицидные облучатели. На покупку оборудования направлено более 5 млн рублей.

«Усмань – небольшой город, но развитие очень хорошее. Здесь должное внимание уделяется медицине. Поликлинику построили за пять месяцев, это удивительно! Умная поликлиника получилась. Работа достойная похвалы и тиражирования в других регионах», – сказал в ходе осмотра медучреждения Владимир Путин.

В поликлинике, рассчитанной на 150 посещений в смену, созданы необходимые условия для качественного и своевременного оказания помощи маленьким пациентам, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Оборудованы просторные кабинеты педиатров, хирурга, невролога, офтальмолога, а также кабинеты здорового ребенка, дошкольно-школьного отделения и диспансеризации, ультразвуковой диагностики, прививочный, массажный, процедурный кабинеты. Здесь также есть колясочная и кабинет для кормления, действует дневной стационар. В штате детской поликлиники – 11 врачей, 20 средних медицинских работников, 10 человек другого персонала.

Игорь Артамонов рассказал Президенту, что областная власть выделила дополнительное финансирование для привлечения в Липецкую область врачей дефицитных специальностей, прежде всего педиатров. Им оказываются разнообразные меры соцподдержки, в том числе в рамках программы «Земский доктор». «Мы остановили в регионе сокращение числа медицинских кадров, у нас впервые за последние несколько лет зафиксирован небольшой приток врачей», – отметил Игорь Артамонов.

Владимир Путин в ходе рабочей поездки сегодня также побывает в Усманской детской школе искусств и проведет встречу с представителями общественности из российских регионов, темой которой станут меры социальной поддержки граждан.


Поделиться:

Ключевые слова: Президент РФ  глава администрации  Усманский район  здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus