Сегодня пятница, 27 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиПредпринимательские проекты получат господдержку

Предпринимательские проекты получат господдержку

24 Августа 2017 года

В малом зале администрации Липецкой области  состоялся конкурсный отбор субъектов малого и среднего предпринимательства  на получение государственной поддержки в виде возмещения затрат по уплате первого взноса при заключении договора финансовой аренды (лизинга) оборудования, устройств, механизмов, транспортных средств (за исключением легковых автомобилей), приборов, аппаратов, агрегатов, установок, машин, средств и технологий, рассказали в региональном управлении по развитию малого и среднего бизнеса. Такая поддержка действует в области уже семь лет и особенно востребована среди  предпринимателей, у которых недостаточно собственного залогового обеспечения.

По итогам состоявшегося конкурса одобрено 11 предпринимательских проектов, более половины из которых будут реализованы в сфере обрабатывающих производств, два - в сфере пассажирских перевозок, два – в сфере перевозки грузов неспециализированными автотранспортными средствами и один - в сфере технического ремонта и обслуживания автомобилей.

На расширение спектра предоставляемых услуг автосервисом ориентирован проект ООО «Мультидизель», новое оборудование для производства детской игрушки с помощью лизинга приобретает ООО «Компания Игрушки», для механизации погрузо-разгрузочных работ в производственных цехах нацелены проекты ООО «Мебельный рай» и ООО «Ярстрой». Субсидии помогут в развитии производства  заводу металлоконструкций «Форвард», «Торговому Дому «ЭнергоАльянс» и в приобретении новых автобусов для перевозки пассажиров ООО «Лебедянские автобусные линии» и индивидуальному предпринимателю Ларину Валерию Ивановичу из Хлевенского района.

При отборе претендентов особое внимание уделялось уровню заработной платы работников -  не менее среднеотраслевого по региону, отсутствию задолженности по платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды, а также по заработной плате перед работниками. Предпринимателям будет компенсирован авансовый платеж за приобретенное в лизинг оборудование в размере до 2 млн. рублей. На реализацию данного направления поддержки  из областного бюджета выделено   7 млн. рублей.

Поддержка будет содействовать созданию новых субъектов малого и среднего предпринимательства и  развитию действующих, созданию новых и сохранению имеющихся рабочих мест, росту налоговых поступлений.  "Нужен постоянный контакт с предпринимателями и постоянное совершенствование мер для улучшения делового климата", - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: малый бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus