Сегодня воскресенье, 28 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиПовышенное пособие по уходу за ребенком до полутора лет семьи получат в июле

Повышенное пособие по уходу за ребенком до полутора лет семьи получат в июле

2 Июля 2020 года

Минимальный размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет с 1 июня 2020 года составляет 6752 рубля вне зависимости от очередности рождения малыша. Как сообщили в управлении социальной защиты населения Липецкой области, ранее минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет составлял 3375,77 рубля.

Неработающие родители получают это пособие по линии социальной защиты. В июле им перечислят выплату в новом размере, а родителям первых детей, которые ранее получали выплату в размере 3375,77 рубля, будет перечислена еще и доплата за июнь. В дальнейшем выплата в размере 6752 рубля будет приходить в полном размере по обычному графику – ежемесячно до 26 числа.

Для работающих родителей, по общему правилу, размер пособия по уходу за ребенком составляет 40% от среднего заработка. Если эта сумма меньше минимального размера пособия, то она будет увеличена до 6752 рублей. Работающие родители, попадающие под эту категорию, получат в июле пособие за июнь в новом размере.

Для получения пособия по уходу за ребенком до полутора лет в новом размере как работающим, так и неработающим родителям никаких документов собирать не нужно. Начисление произойдет в автоматическом режиме, уточнили в управлении соцзащиты. В отличие от пособия по беременности и родам, которое выплачивается только матери малыша, пособие по уходу за ребенком до полутора лет могут получать и другие родственники, в частности отец или бабушка. Главное – что они фактически осуществляют уход за ребенком и поэтому лишены возможности получать заработную плату или иной доход. Если за малышом ухаживают двое или несколько родственников, право на пособие получает кто-то один по их выбору. Право на пособие по уходу за ребенком сохраняется при работе во время отпуска на условиях неполного рабочего времени или на дому. «Семейной политикой и улучшением качества жизни людей должна заниматься власть всех уровней настойчиво и ежедневно», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: дети  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus