Сегодня вторник, 19 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиПовышение эффективности соцконтракта обсудили участники круглого стола

Повышение эффективности соцконтракта обсудили участники круглого стола

25 Июля 2019 года

Развитие такой помощи малообеспеченным семьям, как социальный контракт, обсудили накануне на заседании круглого стола в Совете Федерации с участием представителя Липецкой области - заместителя управления социальной защиты населения региона Анны Шамаевой. Парламентарии, представители федеральных и региональных органов государственной власти, научного сообщества рассмотрели вопросы о том, как расширить практику применения социального контракта и повысить эффективность этой формы соцподдержки, какие проблемы необходимо решить для этого.

Отмечалось, что в регионах наработан неплохой опыт в сфере социального контракта. Также обсуждались вопросы законодательного регулирования социальных контрактов, перспективы совершенствования механизмов их предоставления, итоги реализации экспериментов по использованию социальных контрактов в ряде регионов страны.

Социальный контракт - одна из действенных мер социальной поддержки малообеспеченных граждан. Её эффективность в том, что деньги предоставляются тому, кто готов на активные действия, чтобы преодолеть трудности. Например, берёт на себя обязательства наладить работу в личном подсобном хозяйстве, заняться индивидуальной предпринимательской деятельностью, организовать сельскохозяйственный кооператив или вступить в него. Последнее направление – уникальный липецкий опыт, как и ещё одно – выделение денег на приобретение крупного рогатого скота молочного направления. Также в рамках социального контракта можно пройти переобучение или найти работу.

За пять с половиной лет, включая первое полугодие 2019 года, 1549 малоимущих семей Липецкой области воспользовались помощью, заключив социальные контракты. Около 40% их участников улучшили материальное положение, вышли на самообеспечение, уточнили в управлении соцзащиты населения региона.


Поделиться:

Ключевые слова: соцзащита  социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus