Сегодня воскресенье, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиПолиция региона подвела итоги работы

Полиция региона подвела итоги работы

29 Января 2019 года

Врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов сегодня принял участие в расширенной коллегии по итогам работы органов внутренних дел региона в 2018 году. На совещании присутствовали руководители правоохранительных служб и ведомств региона, представители общественности.

В 2018 году выполнен значительный объем задач в сфере противодействия преступности и обеспечения правопорядка. Уровень преступности, в том числе по тяжким и особо тяжким преступлениям, по-прежнему существенно ниже, чем в среднем по России и Центральному федеральному округу. По этим показателям Липецкая область занимает в ЦФО пятое и второе место соответственно.

Стабильной назвал криминогенную обстановку в Липецкой области главный полицейский региона Михаил Молоканов. Особое внимание уделяется преступлениям, связанным с наркотическими веществами. В частности, пресечено распространение наркотиков через соцсети, остановлена поставка синтетических веществ, обнаружены четыре подпольные лаборатории. В отношении лиц, сбывающих наркотики через сеть Интернет, возбуждены уголовные дела по четырем фактам легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем.

По словам генерала Михаила Молоканова, важнейшей сферой в работе полиции остается борьба с терроризмом и экстремизмом, а также с незаконной миграцией. Заслугой липецких полицейских можно считать полную раскрываемость преступлений, связанных с сексуальным насилием.

Игорь Артамонов поблагодарил полицейских за качественную работу, но призвал обратить внимание на важные проблемы. В первую очередь, подростковую преступность. Несмотря на принимаемые профилактические меры, количество совершенных подростками преступлений увеличилось.

«Мы видим, есть проблемы во взаимодействии школ, техникумов и в воспитании. В этом вопросе мы несколько недорабатываем. Меня как руководителя это волнует. Если так будет продолжаться, то Липецкая область не сможет оставаться на лидирующих позициях по безопасности», – отметил Игорь Артамонов.

Врио главы региона также отметил, что его особенно волнует комфортность городской среды. «Большие нарекания у меня вызывает работа городских служб и взаимодействие с полицией. На газонах и тротуарах паркуются автомобили, нарушая правила благоустройства. Полиции необходимо присоединиться к администрации области и города и навести порядок», - подчеркнул Игорь Артамонов.

Ситуация на дорогах тоже вызывает опасения, в частности, отмечен рост ДТП. Игорь Артамонов подчеркнул, что предстоит большая работа по федеральным проектам.

Важно и участие правоохранительных органов в решении проблемы пьянства, распространения суррогатного алкоголя. К пропаганде здорового образа должны подключиться полицейские.

Завершилась коллегия награждением лучших сотрудников управления МВД РФ по Липецкой области. Трое сотрудников спасли жизни людей, еще пятеро помогли гражданам, оказавшимся в экстремальной жизненной ситуации.

Видео предоставлено ТРК "Липецкре время".


Видеоматериалы


Поделиться:

Ключевые слова: глава региона  безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus