ГлавнаяНовости

Подведены итоги работы административных комиссий за 2018 год

Административные комиссии Липецкой области усилят контроль за коммунальными службами. Об этом говорилось на совещании по итогам 2018 года, состоявшемся в администрации региона.

Сегодня особенно актуальной стала тема борьбы с сосульками, отмечалось на совещании. Кодекс Липецкой области об административных правонарушениях предусматривает ответственность за несоблюдение требований по очистке водосточных труб, крыш и навесов, поэтому адмкомиссиям необходимо чаще наказывать недобросовестных руководителей коммунальных организаций.

В целом за 2018 год административные комиссии городов и районов рассмотрели около 10,5 тыс. дел об административных правонарушениях, в том числе в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - 466 материалов. Общая сумма штрафов составила почти 8,8 млн. рублей. Чаще всего отмечаются нарушения правил благоустройства, соблюдения тишины и покоя граждан в ночное время, торговли, содержания домашних животных.

«Если управляющие компании не выполняют свою работу, их надо штрафовать. Если магазины не чистят свою территорию, их надо наказывать. Мы должны навести порядок в каждом уголке нашей области»,- подчеркивает врио главы региона Игорь Артамонов. Административные комиссии, используя возможности Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях, активно участвуют в обеспечении законности, правопорядка и общественной безопасности.

Возврат к списку