Сегодня среда, 19 Июня | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова














ГлавнаяНовостиПобедители конкурса коллективных договоров получили заслуженные награды

Победители конкурса коллективных договоров получили заслуженные награды

19 Апреля 2019 года

Церемония награждения победителей областного конкурса «Коллективный договор, эффективность производства – основа защиты социально-трудовых прав граждан» за 2018 год состоялась сегодня в администрации Липецкой области.

Ежегодное проведение конкурса способствует выявлению и распространению лучшего опыта развития коллективно-договорных отношений на предприятиях и организациях региона, а также совершенствованию системы социального партнерства, укреплению взаимодействия исполнительных органов государственной власти области, профсоюзов и работодателей в сфере труда. «Реализация положений коллективных договоров позволяет обеспечить достойные условия труда работникам, проводить обучение и совершенствование квалификации персонала, заботиться о ветеранах и молодежи», - подчеркивает врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Победители и призеры названы в четырех номинациях - «Лучший коллективный договор в организациях производственной сферы», «Лучший коллективный договор в организациях непроизводственной сферы», «Лучший коллективный договор в сфере малого и среднего бизнеса» и «За развитие социального партнерства и обеспечение дополнительных гарантий работникам». Подведение итогов и определение лучших осуществляется на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Победители конкурса в лице руководителя организации и председателя профсоюзного комитета (или представителя работников) награждаются свидетельствами о занесении в книгу «Трудовая слава Липецкой области» и денежными премиями. За первое место вручается премия в размере 20 тыс. рублей, за второе – 15 тыс. рублей, за третье место – 10 тыс. рублей каждому. В числе лучших в этом году - руководители и профсоюзы работников АО "Энергия" из Ельца, ОАО «Стагдок» Липецкого района, школы села Девица Усманского района, ООО «Кристалл» города Грязи.

Областной конкурс коллективных договоров проводится с 2001 года, ежегодно в нем принимают участие свыше 50 организаций и предприятий. Вручая награды, заместитель главы региона Александр Ильин отметил важность повышения социальной ответственности на предприятиях и в организациях: «Благополучие области зависит не только от количества и качества производимого товара, но и от того, как руководители относятся к своим сотрудникам, насколько внимательно заботятся об условиях труда и отдыха».


Поделиться:

Ключевые слова: труд и занятость  конкурс  награждение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus