Сегодня пятница, 26 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиПервый региональный Конгресс пациентов проходит в Липецкой области

Первый региональный Конгресс пациентов проходит в Липецкой области

27 Апреля 2017 года

Принципы пациент-ориентированного здравоохранения и инновационные подходы к оказанию медицинской помощи обсуждают участники первого регионального Конгресса пациентов, который проходит сегодня в конференц-зале отеля «Меркюр» в Липецке.

Такой форум проводится в нашей стране впервые. Это крупнейшее общественно-профессиональное мероприятие в сфере здравоохранения Липецкой области станет площадкой открытого диалога между органами государственной власти и представителями общественного движения.

Организатором при поддержке управления здравоохранения Липецкой области выступает региональный Совет общественных организаций по защите прав пациентов, образованный в 2016 году как филиал Всероссийского союза пациентов. ВСП представляет интересы широких социальных слоев - пациентов, их близких, врачей, представителей власти - действует на территории всей Российской Федерации. В его составе - более 100 общероссийских и региональных общественных организаций пациентов. В конгрессе принимают участие более 120 делегатов из всех районов Липецкой области. Темы дискуссии - организация общественного контроля в сфере здравоохранения, повышение доступности и качества медицинской помощи, взаимодействие медицинского сообщества и объединений пациентов.

Повышение качества медицинской помощи - важнейший приоритет деятельности органов власти Липецкой области. «С этой целью мы не только строим новые больницы и центры врачей общей практики, переоснащаем современным оборудованием действующие медучреждения, но и создаем условия для повышения квалификации медиков», - отмечает глава региона Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: здравоохранение  инновации 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus