Сегодня воскресенье, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиПерезахоронение 25 красноармейцев состоялось в Тербунском районе

Перезахоронение 25 красноармейцев состоялось в Тербунском районе

24 Июня 2019 года

В День памяти и скорби в селе Озёрки Тербунского района состоялось перезахоронение останков советских солдат. К мемориальному комплексу «Тербунский рубеж» приехали представители власти, поисковики, пришли местные жители. Память героев почтили минутой молчания и похоронили с воинским почестями.

Останки красноармейцев обнаружили поисковики клубов «Неунываки», «Зверобой» и «Заря» во время весенней «Вахты памяти» на территории Тербунского района. В годы Великой Отечественной войны здесь проходила линия фронта, велись ожесточённые бои. Погибли десятки тысяч советских солдат, среди которых были и 25 воинов, найденных поисковиками в этом году.

Имена героев установить не удалось, так как при них не было опознавательных жетонов. По словам поисковиков, это встречается повсеместно. Суеверные русские люди боялись, что подобный атрибут навлечёт на них беду. К примеру, за двадцать лет работы отряда «Зверобой» было найдено несколько тысяч бойцов и всего несколько десятков таких жетонов.

Всего на «Тербунском рубеже» захоронено около 300 человек. Имена установлены всего у сотни солдат. В Озёрках хоронят не только красноармейцев, найденных в Тербунском районе. Территория поисков обширная – от Орловской до Воронежской областей.

«Подвиг советских солдат бессмертен. Они отдали свои жизни ради того, чтобы мы жили в мире. Важно сохранять память о героях Великой Отечественной войны и обучать патриотизму подрастающее поколение», – отмечает врио главы региона Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: Липецкая область  Тербунский район  ВОВ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus