Сегодня воскресенье, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиПассажиры автобусов могут оплатить проезд с помощью смартфона

Пассажиры автобусов могут оплатить проезд с помощью смартфона

16 Сентября 2019 года

Пилотный проект по тестированию системы безналичной оплаты проезда в общественном транспорте с помощью мобильного приложения «LitePASS» запускает в рамках проекта «Умный город» управление информатизации администрации региона совместно с Агентством автомобильного транспорта Липецкой области. Оплатить проезд с помощью смартфона можно в 221 автобусе муниципального предприятия «Липецкий пассажирский транспорт». Стоимость проезда при оплате по QR-коду составит 19 рублей, как и по обычной транспортной карте. При этом система оплаты транспортными картами и наличностью будет действовать параллельно.

Как пишет «Липецкая газета», чтобы оплатить проезд, необходимо скачать из Play Маркет или App Store и установить бесплатное мобильное приложение «LitePASS». Затем пополнить баланс мобильного приложения банковской картой (актуализация не требуется). При входе в автобус запустить приложение, считать QR-код, который будет размещен около водителя, и оплатить проезд нажатием одной кнопки в приложении. Билет на экране смартфона показать водителю для контроля. Для пополнения баланса и оплаты проезда требуется мобильный Интернет. Если техническая возможность оплаты по QR-коду отсутствует, оплатить проезд можно по транспортной карте или наличными.

Автоматизированная система безналичной оплаты проезда действует с июля 2017 года на территории всего региона. В ближайших планах — внедрение бесконтактной оплаты проезда на весь общественный транспорт городов Липецкой области, в том числе с помощью мобильного телефона, привязанного к банковской карте.


Поделиться:

Ключевые слова: транспорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus