Сегодня воскресенье, 28 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиПарки областного центра активно благоустраиваются

Парки областного центра активно благоустраиваются

10 Июля 2020 года

В парке Победы и Верхнем парке областного центра ведутся работы по благоустройству в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

В парке Победы рабочие практически закончили укладку песчаного основания под плитку и бордюры. В ближайшее время планируют приступить к их монтажу, а также восстановлению асфальта. Продолжается и ремонт сцены. Одновременно ведутся работы по укладке силового кабеля, именно по нему пойдёт электричество для айс-матов – необходимых элементов для современных катков, кататься на которых можно даже при температуре до +6 градусов. Работы планируют завершить к концу августа.

Осенью гостей примет и Верхний парк. Здесь основные работы идут на детской площадке. Подрядчику предстоит выровнять поверхность игровой зоны, а затем уложить безопасное резиновое покрытие, установить современный комплекс с песочницами и мини-аттракционами.

Кроме того, в парке приведут в порядок зону центрального входа – здесь укрепят подпорные стенки и отремонтируют лавочки. У основания памятника детям, погибшим в годы Великой Отечественной войны, обновят плиточное покрытие.

«Благоустройство парков – в числе приоритетных направлений деятельности региональной власти, – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. – Работы ведутся в тесном взаимодействии с жителями, предложения и пожелания которых поступают в том числе и через соцсети в адрес местной и областной власти».


Поделиться:

Ключевые слова: ЖКХ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus