ГлавнаяНовости

Парк имени Ивана Флёрова в Грязях преобразился после реконструкции

В грязинском парке культуры и отдыха имени Ивана Флёрова завершён второй этап реконструкции. Работы по благоустройству проводились в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», – сообщает управление ЖКХ Липецкой области.

Второй этап реконструкции общественного пространства преобразил пешеходную зону, расположенную за зданием спортивного комплекса. Проложены велосипедные и беговые дорожки, обустроена площадка для занятий спортом и сдачи норм комплекса «Готов к труду и обороне», появились скейт-парк и автопарковка.

Благоустройство обошлось в 10 млн рублей. Финансирование велось из бюджетов трёх уровней: федерального, регионального и местного. За реконструкцию парка культуры и отдыха, носящего имя Героя России, уроженца села Двуречки Грязинского района, легендарного командира первой батареи «Катюш» Ивана Флёрова, проголосовали сами грязинцы. В пунктах приёма предложений по благоустройству общественных пространств более 67 % горожан отдали предпочтение именно этой территории.

В ходе первого этапа благоустройства в 2018 году в парке были выложены тротуарной плиткой пешеходные дорожки, установлены скамейки и урны, отреставрирован постамент памятника «Катюша», украшающего главную аллею. Старые деревья заменены на молодые, высажены кустарники, туи. Проведена значительная работа по устройству освещения.

Всего на реализацию федерального проекта по нацпроекту «Жильё и городская среда» в Липецкой области направлено 847 млн рублей, из них более 696 – на благоустройство общественных пространств. Ответственный исполнитель программы «Формирование комфортной городской среды» – региональное управление жилищно-коммунального хозяйства.

«Мы видим, как преображаются общественные пространства в регионе, – отмечает глава региона Игорь Артамонов. – Проделана большая работа и многое ещё впереди. Мы продолжим делать всё для того, чтобы жизнь населения Липецкой области становилась лучше, будем благоустраивать города и сёла. Главное, чтобы жители бережно относились к новым объектам».

Возврат к списку