Сегодня вторник, 4 Августа | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиПамяти фронтовых корреспондентов посвящена акция «Мы помним»

Памяти фронтовых корреспондентов посвящена акция «Мы помним»

5 Мая 2017 года

Ежегодная акция «Мы помним!» прошла сегодня по инициативе Союза журналистов Липецкой области при поддержке регионального управления по делам печати, телерадиовещания и связи. На площади Героев в Липецке представители СМИ, власти и общественности возложили венок и цветы к Вечному огню, почтив минутой молчания память фронтовых корреспондентов и ушедших коллег - ветеранов войны.

Выступивший на митинге заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов отметил, что проведение акции стало уже доброй традицией. «Фронтовые корреспонденты прошли вместе с армией с первого до последнего дня войны, рискуя жизнью, а нередко вступая в бой с врагом. Благодаря их работе – снимкам, публикациям, кинодокументам - никому и никогда не удастся переписать историю. На этих свидетельствах мы воспитываем подрастающее поколение, будущих защитников Отечества», - сказал Александр Никонов.

С территории нынешней Липецкой области на фронт ушли более 200 журналистов. Около 30 человек писали статьи во фронтовые и дивизионные газеты, остальные принимали участие в боевых действиях. Сегодня живет и здравствует всего лишь один участник войны, ставший впоследствии журналистом, - это известный писатель Анатолий Баюканский. «Наша задача – не забывать о тех, кого сегодня уже нет рядом, - подчеркнула на митинге начальник областного управления по делам печати, телерадиовещания и связи Наталья Демьянова. - Победа досталась всему нашему народу ценой небывалого мужества. Спасибо ветеранам за подвиг, который дал нам мир и свободу».

Традиционно акция, рожденная по инициативе журналистского сообщества и управления по делам печати, телерадиовещания и связи, сегодня состоится во всех районах области. Проводится она с 2005 года и не сводится лишь к митингу памяти и возложению цветов в преддверии Дня Победы. Липецкие журналисты благоустраивают в городах и селах области места захоронений, содействуют установке памятников ушедшим коллегам, оказывают внимание их семьям, собирают и издают материалы о тех, для кого правдивое слово было главным делом жизни. По примеру липчан подобные памятные акции проходят и в других российских регионах.

Областные общественные организации в преддверии 9 Мая проводят более сотни различных мероприятий с участием ветеранов войны и молодежи. Особое значение этой работы для патриотического воспитания молодежи подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королев. «Память, живущая в наших сердцах, – это наша вечная благодарность отцам и дедам, вставшим на пути захватчиков в годы Великой Отечественной войны. Нужно бережно хранить военную историю, правду о событиях прошлого и воспитывать на примере подвига героев молодое поколение», - считает руководитель региона.

Видео предоставлено ГТРК"Липецк".


Видеоматериалы


Поделиться:

Ключевые слова: ветераны  СМИ  акция  ВОВ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus