Сегодня среда, 5 Августа | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиОздоровительная кампания начинается в детских лагерях региона

Оздоровительная кампания начинается в детских лагерях региона

27 Июля 2020 года

В связи с переходом на третий этап снятия ограничительных мероприятий по COVID-19 загородные лагеря в Липецкой области готовятся к открытию. В этом году ребят ждут в 13 учреждениях отдыха и оздоровления детей. Первая летняя смена стартует 27 июля.

Для увеличения охвата отдыхающих длительность смены в детских загородных лагерях сократится до двух недель. Родители, как обычно, смогут получить частичную компенсацию за приобретенную путевку. В этом году она составит 8689 рублей. По предварительным прогнозам, отдохнуть в летних лагерях в этом году смогут 2614 детей. Приоритетное право на путевку в лагерь предоставлено детям-сиротам и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. С августа начнут работать пришкольные лагеря с дневным пребыванием детей. Палаточные лагеря, а также лагеря труда и отдыха в этом году запрещены

Помощь и поддержку получат все, кто в этом нуждается. Такую задачу перед ответственными службами ставит глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. «Забота о детях, создание условий для оздоровления юного поколения – важнейшие приоритеты деятельности органов власти», – подчеркивает руководитель региона.

Летняя оздоровительная кампания в регионе пройдет в жестких санитарных условиях, сообщили в областном управлении образования и науки. Все лагеря оснащены бактерицидными излучателями, закуплен запас антисептиков и дезинфицирующих средств. Для организации регулярной термометрии приобретены бесконтактные инфракрасные термометры и средства индивидуальной защиты. Например, для лагеря «Чайка» закуплено 2000 одноразовых масок, 900 перчаток и 16 санайзеров.

В соответствии с требованиями Роспотребнадзора наполняемость лагерей уменьшена на 50%, заезд детей будет проводиться в один день, отменены межотрядные мероприятия, в помещениях будет организована регулярная дезинфекция. Для медицинского персонала и сотрудников блока питания обязательно соблюдение масочного режима. Все сотрудники лагерей пройдут обязательное тестирование на COVID-19. Им будет запрещено покидать территорию лагеря во время смены. Отменяются родительские дни. «Наша задача – провести летние смены на самом высоком уровне. Сотрудники оздоровительных лагерей приложат все усилия, чтобы обезопасить детей и сделать отдых полноценным», – отметила исполняющая обязанности начальника управления образования и науки Липецкой области Лилия Загеева.


Поделиться:

Ключевые слова: дети 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus