ГлавнаяНовости

Отсыпка дорог щебнем активно ведётся в районах Липецкой области

В Липецкой области активно ведутся работы по отсыпке дорог щебнем. Большая часть плана на текущий год уже выполнена. Отсыпано свыше 168 километров, осталось — 86 километров. Полностью завершены работы в городе Грязи, в Елецком, Лев-Толстовском, Липецком районах.

В порядок приводятся в основном сельские дороги во всех районах региона. Работы ведутся в рамках выполнения предвыборных обещаний главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова, а также по жалобам жителей. Отсыпают в том числе и подъездные пути к объектам индивидуального жилищного строительства и участкам для многодетных семей. Кроме того, в ряде населённых пунктов по просьбам местного населения устанавливают контейнеры для сбора твёрдых бытовых отходов.

Ход работ по отсыпке и ремонту дорог в Липецкой области находится на личном контроле руководителя региона Игоря Артамонова. «В данном направлении проведена большая работа, но многое ещё только предстоит сделать. Особое внимание — к сельской местности, где зачастую дороги в очень плохом состоянии. Будем наращивать темпы работ и увеличивать финансирование, чтобы в каждом населённом пункте региона дороги были качественными и безопасными», — подчёркивает Игорь Артамонов.

Возврат к списку