Сегодня воскресенье, 18 Апреля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиОткрыт прием заявок на предоставление субсидий социально ориентированным НКО

Открыт прием заявок на предоставление субсидий социально ориентированным НКО

3 Марта 2020 года

Конкурс на получение субсидий из областного бюджета для социально ориентированных некоммерческих организаций, участвующих в реализации проектов, направленных на развитие детского и молодежного общественного движения, поддержку детских, молодежных общественных объединений и общественных объединений, работающих с детьми и молодежью, стартовал в Липецкой области. Заявки на участие принимаются в управлении информационной политики Липецкой области до 20 марта включительно.

Всего на эти цели областным бюджетом предусмотрено 3,185 млн рублей. Срок реализации проектов – с мая по декабрь 2020 года. Субсидии предоставляются организациям на реализацию проектов в соответствии с приоритетными направлениями. В их число входят вовлечение детей и молодежи в занятия творческой деятельностью, спортом, приобщение к здоровому образу жизни, популяризация культуры безопасности в молодежной среде, формирование российской идентичности и единства российской нации среди детей и молодежи, выявление и поддержка обладающей лидерскими качествами, инициативной и талантливой молодежи.

Принять участие в конкурсе могут социально ориентированные некоммерческие организации, являющиеся юридическими лицами. Важными критериями при отборе лучших инициатив станут опыт проведения подобных проектов, их реалистичность и обоснованность, наличие профессиональной команды для реализации мероприятий в рамках проектов.

«Субсидии на реализацию проектов являются важным механизмом государственной поддержки социально ориентированных НКО и инициатив общественности», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. В 2019 году такую поддержку получили семь молодежных объединений. Были реализованы социальные проекты с общим охватом участников более 32 тысяч человек: «Мы, молодое поколение, за безопасность дорожного движения», «Туризм – как средство формирования здорового образа жизни!», «Слет студенческих отрядов Липецкой области», «Слет спортивных волонтеров», «Регион возможностей», Межрегиональный молодежный фестиваль исторической реконструкции «Русборг-2019», региональный молодежный фестиваль творчества и спорта «Студенческое лето – 2019».


Поделиться:

Ключевые слова: НКО  господдержка  субсидии 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus