Сегодня четверг, 2 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиОлег Королев провел рабочую встречу с делегацией компании «Ангел Ист»

Олег Королев провел рабочую встречу с делегацией компании «Ангел Ист»

25 Июля 2018 года

Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев сегодня провел рабочую встречу с делегацией китайской компании «Ангел Ист» во главе с ее президентом господином Юй Сюефэн. Состоялись переговоры о завершении строительства дрожжевого завода в Липецкой области.

Приветствуя гостей, Олег Королев отметил важность визита делегации в контексте привлечения зарубежных инвестиций в Липецкую область. Бизнес-структуры Китая с начала 2000-х проявляют экономический и инвестиционный интерес к области. Сегодня можно уверенно говорить о формирующемся в регионе кластере китайских инвестиций.

Стороны обсудили вопросы взаимного сотрудничества и отметили важность скорейшего ввода в строй российского завода компании на территории Липецкой области, официальное открытие которого планируется этой осенью.

29 июня 2015 года было подписано соглашение между компанией «Ангел Ист» и администрацией Липецкой области о строительстве завода по производству сухих дрожжей в особой экономической зоне регионального уровня «Данков» в Данковском районе. Это один из крупнейших российско-китайских инвестиционных проектов, он осуществляется в рамках реализации курса Президента Российской Федерации Владимира Путина по развитию стратегического партнерства с Китайской Народной Республикой и в рамках реализации стратегии по импортозамещению и обеспечению продовольственной безопасности страны. Объем инвестиций уже превысил 5,6 млрд. рублей, а в дальнейшем обеспечит рабочими местами более 300 специалистов.

Компания «Ангел Ист» со штаб-квартирой в городе Ичан провинции Хубэй (КНР) входит в тройку крупнейших в мире производителей дрожжей. Производственная мощность завода в Липецкой области составит 20 тыс. тонн дрожжей и 30 тыс. тонн органических удобрений в год. Потребителями продукции будут пищевые предприятия по выпуску хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также потребители производных для хлебопечения в России и за рубежом. Продукция займет 12% российского рынка и в дальнейшем пойдет на экспорт.


Поделиться:

Ключевые слова: глава региона  инвестиции  ОЭЗ  Данковский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus