Сегодня четверг, 28 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиОколо 200 млн рублей вложит ОЭЗ «Липецк» в газификацию Елецкого участка

Около 200 млн рублей вложит ОЭЗ «Липецк» в газификацию Елецкого участка

25 Февраля 2021 года

Особая экономическая зона «Липецк» получила технические условия для выполнения работ по подключению проектируемого газопровода-отвода и газораспределительной станции в Елецком участке. Сумма инвестиций составит около 200 млн рублей. Кроме того, будет произведена реконструкция действующей сети для присоединения к проектируемой ГРС.

«Безусловно, это масштабный проект, который был осуществлён благодаря пониманию важности и перспективности газификации Елецкого участка для нужд потенциальных инвесторов», – прокомментировал генеральный директор ОЭЗ «Липецк» Дмитрий Дударев.

Пропускная способность существующей ГРС – 10 тысяч кубических метров в час. Резиденты, осуществляющие деятельность на Елецком участке ОЭЗ «Липецк», потребляют практически весь предоставляемый газ. После проведённых работ производительность увеличится и составит 30 тысяч кубических метров в час.

Необходимость увеличения объёмов газа связана с приходом в 2020 году ряда инвесторов с энергоёмкими производствами, в частности, АО «АСК», ООО «Анева», логистической компании ООО «Август Логистика» и строящихся ООО «Сингента Продакшн», ООО «КВС», ООО «БАЙЕР ЕЛЕЦ ПРОДАКШН».

Необходимость подключения дополнительных сетей обусловлена большим интересом потенциальных резидентов к Елецкому участку особой экономической зоны. В связи с этим инженерную инфраструктуру развивают на опережение, на десятилетия вперёд. Это позволит обеспечить максимально комфортную инвестиционную среду для строительства нового и развития существующего производства резидентов ОЭЗ ППТ «Липецк».

«Темпы развития ОЭЗ «Липецк», дорожная и инженерная инфраструктура, отлаженная система дружественного администрирования с каждым годом привлекают все большее число российских и иностранных инвесторов», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: ОЭЗ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus