Сегодня четверг, 2 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиОколо 174 тыс. гражданских дел рассмотрели мировые судьи в прошлом году

Около 174 тыс. гражданских дел рассмотрели мировые судьи в прошлом году

31 Января 2019 года

1/11

Итоги работы управления административных органов Липецкой области по обеспечению деятельности мировых судей в прошедшем году и задачи на 2019-й обсудили сегодня в администрации региона. В совещании принял участие заместитель руководителя области Александр Костомаров.

Постоянное увеличение финансирования деятельности мировых судей из регионального бюджета создает основу для эффективной работы системы мировой юстиции Липецкой области. В минувшем году для укрепления материально-технической базы, создания оптимальных условий для судей и работников аппарата, повышения доступности и открытости правосудия было выделено почти 195,2 млн. рублей.

Всего в 2018 году мировые судьи рассмотрели более 4 тыс. уголовных дел, свыше 174 тыс. - гражданских, почти 50 тыс. дел об административном правонарушении. Приоритетным направлением работы стало повышение уровня открытости и доступности правосудия, отмечалось на совещании. Сегодня для реализации потребности граждан, общества и государства в свободном доступе к информации, касающейся деятельности мировых судей, создан и успешно развивается интернет-портал ГАС «Правосудие», на котором наши граждане получили доступ к информации. Это позволило обеспечить принципиально новый уровень открытости и доступности правосудия, создать условия, препятствующие проявлению коррупции, повысить оперативность и качество рассмотрения дел.

Среди основных задач – дальнейшее укрепление авторитета судебной власти, повышение уровня квалификации мировых судей и работников аппарата. На совещании лучшие мировые судьи региона получили областные награды. Кроме того, были отмечены и победители конкурса профессионального мастерства среди работников аппаратов мирового судьи – помощники, секретари, администраторы.

Видео предоставлено ГТРК "Липецк".


Видеоматериалы


Поделиться:

Ключевые слова: совещание 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus