Сегодня суббота, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиОчередной конкурс «Молодежный проект» пройдет в Липецкой области

Очередной конкурс «Молодежный проект» пройдет в Липецкой области

20 Сентября 2019 года

Продолжается регистрация на участие в областном публичном конкурсе «Молодежный проект». 12 лучших проектов получат государственную поддержку. Рассматривается вопрос о повышении размера денежной премии с 30 тыс до 100 тыс рублей.

Участниками конкурса могут стать граждане Российской Федерации от 18 до 30 лет включительно, постоянно проживающие на территории Липецкой области. Для участия необходимо зарегистрироваться в автоматизированной информационной системе «Молодежь России» (ais.fadm.gov.ru). Молодой человек подает заявку (через личный кабинет пользователя системы) на участие в мероприятии «Областной публичный конкурс «Молодежный проект», заполняя анкету. К заявке необходимо прикрепить отсканированные копии документов. После подачи заявки и ее подтверждения нужно зарегистрировать свой проект на молодежном интернет-портале «Область будущего» в разделе «Конструктор проектов». Регистрация участников продлится до 17.30 минут 26 сентября 2019 года.

С момента окончания срока подачи заявок на молодежном интернет-портале «Область будущего» будет проходить рейтинговое голосование посетителей портала за проекты, выдвинутые на соискание премии. По итогам голосования проекты, набравшие наибольшее количество голосов, получают дополнительные баллы.

Участники могут представить на конкурс социальные проекты по шести номинациям:

- «Гражданская позиция»: проекты, направленные на развитие гражданской активности молодежи через решение проблем местного сообщества; повышение эффективности деятельности органов молодежного самоуправления; патриотическое и нравственное воспитание молодежи; привлечение молодежи к участию в проектной, управленческой, исследовательской деятельности;

- «Добровольчество»: проекты, направленные на развитие добровольческого (волонтерского) движения в молодежной среде; формирование механизмов вовлечения молодых людей в социально значимую деятельность;

- «Семейные ценности»: проекты, направленные на пропаганду семейных ценностей и ответственного родительства среди молодежи; профилактику социального сиротства; подготовку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, к созданию благополучной семьи;

- «Здоровый образ жизни»: проекты, направленные на пропаганду здорового образа жизни среди детей, подростков и молодежи, профилактику асоциальных явлений в молодежной среде;

- «Творчество»: проекты, направленные на поддержку молодежного творчества и молодежных субкультур;

- «Содействие»: проекты, направленные на оказание помощи молодым людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации; их вовлечение в общественную, социально-экономическую и культурную жизнь общества; развитие и популяризации в молодежной среде идей толерантности.

Конкурсная комиссия рассмотрит и оценит проекты по следующим критериям: актуальность, креативность, эффективность, адресность, практическое применение, публичность. По итогам конкурса будут определены по 2 победителя в каждой из номинаций.

Конкурс «Молодежный проект» проводится в регионе с 2014 года с целью вовлечения молодежи в социальные практики, повышения ее социальной активности, поддержки молодежных инициатив. Его организатором в этом году выступает управление информационной политики Липецкой области.

В 2018 году на конкурс было подано более 80 заявок. География победителей была достаточно обширна. Денежные премии на реализацию своих проектов получили молодые жители Липецка, Ельца, Становлянского, Добровского, а также Липецкого и Данковского районов. Награждение победителей состоялось в рамках ежегодного Форума молодежи Липецкой области.


Поделиться:

Ключевые слова: молодежь  конкурс 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus