Сегодня среда, 14 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова









ГлавнаяНовостиОбщественный совет оценил условия отдыха юных липчан по социальным путевкам

Общественный совет оценил условия отдыха юных липчан по социальным путевкам

13 Августа 2018 года

Выездное заседание Общественного совета при управлении социальной защиты населения Липецкой области было посвящено организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Участники совета побывали в трех лагерях Добровского района - «Олимпе», «Березке» и «Звездном». Участники общественного совета, выразив во время обхода территорий лагерей отдельные пожелания, в целом отметили хорошую организацию отдыха юных подопечных соцзащиты.

В целом на оздоровительную кампанию детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из областного бюджета в нынешнем году выделено 136,6 млн. рублей. Это на 10 млн. рублей больше, чем в 2017-м. На эти средства планируется оздоровить 5465 детей, из них 3123 ребенка отдохнут летом. В Липецкой области юных подопечных соцзащиты принимают девять загородных лагерей: «Белая берёзка», «Звёздный», «Клён», «Берёзка», «Олимп», «Чайка», «Лукоморье», «Аргамач Пальна» и «Спартак». Еще 80 ребят отдохнули в палаточном лагере «Исток» в Воловском районе.

Кроме того, 30 детей уже побывали в первую летнюю смену на берегу Черного моря в оздоровительном лагере «Нахимовец», расположенном близ Севастополя. Сейчас еще 170 юных липчан отдыхают на море по социальным путевкам в оздоровительном комплексе «Дружба».

Дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, - это дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий, дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев, дети, ставшие жертвой насилия, проживающие в малоимущих семьях, а также дети из многодетных семей и дети одиноких родителей. Социальные путевки предоставляются семьям бесплатно, для их получения надо обратиться в территориальные центры соцзащиты по месту жительства.

«Поддержка семей с детьми – в числе приоритетов социальной политики администрации Липецкой области. Реализации различных видов такой помощи региональная власть уделяет все больше внимания», - отмечает глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: соцзащита  дети 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus