Сегодня суббота, 22 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовости Образовательные программы по программированию успешно реализуются в Кванториуме

Образовательные программы по программированию успешно реализуются в Кванториуме

21 Января 2020 года

Meet up «Яндекс.Лицей» пройдет в Липецкой области» 24 января. Он состоится в детском технопарке «Кванториум». Будут подведены промежуточные результаты реализации проекта «Яндекс.Лицей» на территории региона, участники встречи обсудят планы по расширению Яндекс.Лицея и презентуют перспективы дальнейшего развития.

В мероприятии примут участие представители власти, научного и IT-сообщества, а также руководитель проекта «Яндекс.Лицей», который  проведет урок-лекториум для обучающихся проекта и семинар для преподавателей. Особое внимание будет уделено вопросам кадрового потенциала региона, на круглом столе  рассмотрят направления развития современных информационных технологий и IT-компетенций в разрезе инвестиций в кадровый потенциал региона.

Яндекс.Лицей – это образовательный проект Яндекса по обучению школьников программированию. Учебная программа рассчитана на два года. Обучение в Яндекс.Лицее бесплатное. Занятия ведут преподаватели, прошедшие специальный отбор и обучение. Яндекс.Лицей помогает преподавателям и курирует их работу на протяжении учебного процесса. В Липецкой области партнером проекта является Центр поддержки одаренных детей «Стратегия». 

«Радует, что у нас есть учебные заведения, которые реализуют такие программы, – отмечает руководитель Липецкой области Игорь Артамонов. – Знание современных технологий это прямой путь к востребованности и трудоустройству. Мы работаем над тем, чтобы все учебные заведения региона успевали за современными тенденциями и прилагаем большие усилия для достижения этой цели».




Поделиться:

Ключевые слова: образование 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus