Сегодня суббота, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиОбластная власть взяла липецкие больницы под жесткий контроль

Областная власть взяла липецкие больницы под жесткий контроль

14 Декабря 2018 года

Рацион в больнице «ЛипецкМед» проверила накануне комиссия во главе с заместителем руководителя региона Александром Ильиным. У пациентов липецких медучреждений на качество питания много нареканий, поэтому комиссия приехала без предупреждения, чтобы не было дополнительной подготовки. Жалобы оставляли и на сайте врио губернатора Игоря Артамонова «Развиваем Липецкую область вместе».

Заместитель врио главы региона Александр Ильин, начальник областного управления здравоохранения Юрий Шуршуков и главврач больницы оценили меню, пообщались с пациентами и даже остались на обед, во время которого протестировали так называемый «основной стол». Своего пищеблока в горбольнице нет, закрыл Роспотребнадзор из-за ветхого состояния. Вместо дорогого ремонта - внедрили аутсоринг. Такая система практикуется только в двух стационарах Липецка. Аукцион выиграла липецкая фирма-заготовитель. И с начала октября поставляет в медучреждение первое, второе и компот. Еда упакована по всем правилам и расфасована по диетам. Стоимость питания одного пациента составляет около 150 рублей в день.

Что лучше - готовить еду в больничных пищеблоках или покупать у проверенных поставщиков? Есть ли очереди в поликлиниках? Грубят ли медработники пациентам? Такие ситуации будут контролировать регулярно. Проверки и в дальнейшем станут сюрпризом для руководства учреждений.

Дать честную оценку системе здравоохранения - эту задачу поставил врио главы региона Игорь Артамонов. И отвел на качественное улучшение работы медицинских организаций 2-3 года. Областная власть поддержит финансами, направит средства и на ремонт зданий, и на закупки оборудования. Только для этой больницы в следующем году планируют выделить 100 млн. рублей, сообщает ТРК «Липецкое время».

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".


Видеоматериалы


Поделиться:

Ключевые слова: здравоохранение  обращения граждан  глава региона 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus