Сегодня четверг, 25 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиНовый закон поможет липецким пчеловодам

Новый закон поможет липецким пчеловодам

21 Января 2021 года

Закон «О пчеловодстве», направленный на установление правовых основ развития пчеловодства как сельскохозяйственной деятельности и на сохранение пчел, вступает в силу 1 июля 2021 года, сообщили в управлении сельского хозяйства Липецкой области. Новый закон регулирует механизмы господдержки отрасли, борьбы с фальсификатом, вводит защитные механизмы для предотвращения отравления пчел химикатами.

В Липецкой области пчеловодством занимается почти 2 тысячи хозяйств, в которых содержится до 30 тысяч пчелосемей. Из них более 90% – в подсобных хозяйствах. Средняя урожайность составляет около 25 кг от одной пчелосемьи, что в целом по Липецкой области превышает 700 тонн меда. Значительная его доля идет на удовлетворение потребности населения региона в этом продукте.

«Пчеловодство имеет важное хозяйственное значение и дает целый ряд ценных продуктов, находящих свое применение во многих отраслях промышленности, – подчеркнул глава региона Игорь Артамонов. – От стабильного состояния отрасли зависит не только рост объемов производства продуктов пчеловодства, но и опыление энтомофильных культур, что способствует увеличению урожаев, повышает питательные и вкусовые качества растениеводческой продукции».

В Липецкой области ведется активная работа по развитию пчеловодства. Так, в начале 2020 года областное управление сельского хозяйства совместно с Союзом пчеловодов и администрациями районов провело встречи с руководителями агропредприятий региона по вопросам взаимодействия и предупреждения отравлений медоносных пчел пестицидами. Также в целях воспитания экологической культуры и популяризации пчеловодства в области были организованы открытые уроки с учащимися липецких школ.

«В регионе сформирован реестр пчеловодов, – рассказал начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. – В него вошли почти две тысячи пасек. Уверен, реализация нового закона положительно скажется на сохранении пчел и развитии пчеловодства».


Поделиться:

Ключевые слова: сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus