Сегодня четверг, 21 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова














ГлавнаяНовостиНовый формат взаимодействия с муниципалитетами внедряет администрация области

Новый формат взаимодействия с муниципалитетами внедряет администрация области

5 Июля 2019 года

Управление экономики провело стратегическую сессию, в рамках которой обсуждались проблемы и перспективы инвестиционного развития муниципалитетов, их участие в реализации национальных проектов, предложения по увеличению численности занятых в субъектах малого и среднего бизнеса, подходы к формированию ключевых показателей эффективности.

В заседании под председательством заместителя главы администрации области Дмитрия Аверова приняли участие заместители глав муниципальных образований, курирующие вопросы экономического развития, и представители исполнительных органов власти региона. 

Участники стратегической сессии имели возможность пообщаться и поделиться опытом в формате круглых столов по темам: «Поиск точек роста муниципальных образований Липецкой области», «Развитие малого и среднего бизнеса в муниципальных образованиях Липецкой области», «KPI муниципальных образований Липецкой области».

В ходе стратегической сессии также были подведены итоги развития конкуренции в муниципальных образованиях за 2018 год.В регионе определена система показателей для формирования рейтинга муниципальных образований и методика их расчета. Рейтинг формируется по результатам комплексной оценки показателей. Система поощрения муниципальных образований включена в «белую» книгу ФАС России как лучшая практика по внедрению Стандарта развития конкуренции.

По итогам 2018 года наилучших результатов по развитию конкуренции достиг Хлевенский район, он занял первое место. На втором месте рейтинга оказался Лебедянский район, на третьем - Грязинский.

Задача развития конкуренции во всех регионах России поставлена Правительством РФ еще в 2015 году, но сегодня приобретает особую актуальность. 21 декабря 2017 года утвержден Указ Президента РФ № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции», которым в качестве приоритетного направления деятельности органов власти предусмотрено активное содействие развитию конкуренции в РФ, создание единой системы государственной политики, определяющей направления совместной деятельности по развитию конкуренции на всех уровнях (федеральном, региональном и муниципальном).

В Липецкой области выстроена схема взаимодействия с органами местного самоуправления. Между администрацией Липецкой области и администрациями всех муниципалитетов заключены Соглашения о взаимодействии по вопросам развития конкуренции. Участие органов местного самоуправления предусмотрено в мероприятиях «дорожной карты» по развитию конкуренции на территории области.


Поделиться:

Ключевые слова: экономика  Задонский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus