Сегодня суббота, 16 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиНовые площадки ГТО оборудованы в Елецком и Становлянском районах

Новые площадки ГТО оборудованы в Елецком и Становлянском районах

9 Июня 2020 года

Завершены работы по установке современной спортивной площадки для подготовки и сдачи нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»  в парке активного отдыха «Спортивная слава земли Елецкой». Как сообщили в управлении физической культуры и спорта Липецкой области, объект создан в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни», являющегося частью нацпроекта «Демография». Площадка оснащена современными уличными тренажерами и спортивным оборудованием.

Еще одна новая площадка для подготовки к выполнению нормативов ВФСК ГТО ранее появилась в Становлянском районе. В этом году в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» построены три таких площадки. В ближайшее время будут оборудованы еще две – в Задонском и Чаплыгинском районах. «Выполнение нормативов ГТО – это еще один шаг к оздоровлению нации, воспитанию у людей стремления к здоровому образу жизни, формированию гармоничной и всесторонне развитой личности», – считает глава региона Игорь Артамонов.

В Липецкой области для пропаганды и популяризации ГТО создан 21 муниципальный центр тестирования. Обладателями знаков отличия стали более 40 тысяч жителей региона. Всего участие в выполнении нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО приняли почти 98 тысяч человек. В прошлом году впервые в области к ним присоединились инвалиды и липчане с ограниченными возможностями здоровья.


Поделиться:

Ключевые слова: спорт  ГТО 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus