ГлавнаяНовости

Украшать города и села Липецкой области к Новому году начнут в ноябре

Оформление Липецка, Ельца, а также городов и сел во всех районах области к новогодним праздникам стало главной темой совещания, которое провел сегодня глава исполнительной власти региона Игорь Артамонов. В нем приняли участие заместители руководителя области, главы Липецка и Ельца Евгения Уваркина и Евгений Боровских.

Самые большие праздничные елки в областном центре по традиции установят на площади Петра, Соборной и у спорткомплекса «Звездный». Также главные символы Нового года появятся на липецком Городище, во всех парках, скверах и жилых микрорайонах. Кроме того, украшать Липецк планируют светящимися деревьями, фигурами животных и праздничными гирляндами. Они будут смонтированы на площади Революции, у Комсомольского пруда, на улице Космонавтов и на всех главных магистралях областного центра.

Планируют в Липецке установить ледяные горки для катания и хоккейные коробки во дворах жилых домов и на пришкольных территориях. На стадионе «Металлург» традиционно зальют дорожки для массового катания липчан. В Ельце украсят площадь Ленина и парк 40-летия Октября, на улице Мира появится ретро-гирлянда, а в сквере Бунина – светящийся фонтан. Все праздничные конструкции многоразовые, отмечалось в ходе рабочей встречи, в течение года их бережно хранят, к празднику обновляют только вышедшие из строя или устаревшие объекты. Также в украшении городов и сел к Новому году активно участвуют представители бизнес-сообщества.

На совещании Игорь Артамонов поставил задачу начать размещать в городах праздничные объекты уже к середине ноября. «Новый год ждут и взрослые, и дети. Это один из самых любимых и веселых праздников во всем мире. Везде к нему готовятся задолго, и наши города и села тоже нужно украсить современно и ярко», – подчеркнул Игорь Артамонов. Он добавил, что необходимо привлекать жителей и больших городов, и маленьких поселков на новогодние праздники в парки и скверы интересными развлекательными и спортивными программами.

Также с середины ноября начнутся и заготовки новогодних сосен во всех лесхозах региона. Молодые деревца подрастают на специальных плантациях. Будут организованы к празднику и традиционные елочные базары в городах и районах. Для продажи выращено около 20 тыс зеленых красавиц.

Кроме того, в середине декабря в Липецке и Ельце состоятся большие предпраздничные областные ярмарки. К новогоднему столу жители региона закупают продукты, а также подарки родным и близким, цены будут жестко контролировать специалисты профильного управления.

Возврат к списку