ГлавнаяНовости

НЛМК преобразит парк Металлургов в современное экопространство

НЛМК преобразит парк Металлургов в современное экопространство. Согласно концепции, которую разработал комбинат, городской парк сохранит свою природную экосистему и станет комфортным и безопасным местом для отдыха и занятий спортом. 

Первая очередь реконструкции продлится до 17 июля. К этому времени на площади 25 гектаров расчистят от поросли прилегающие к центральным аллеям территории и благоустроят парковое пространство, отреставрируют входную колоннаду, сделают на ней подсветку. Вдоль аллей установят 122 декоративных фонарей с аудиосистемой для музыкального сопровождения. Для детей оборудуют игровую площадку. Для любителей пеших прогулок в сторону от центральной аллеи будут уходить эко-тропы. Для безопасности посетителей в разных частях парка планируется установить системы видеонаблюдения и разместить пункт охраны. К 17 августа в конце центральной аллеи откроют павильон, в котором разместятся кафе, сувенирные киоски и туалеты.

Вторую очередь реконструкции планируется завершить в конце года. На этом этапе построят универсальные спортивные площадки для баскетбола, футбола, волейбола, бадминтона и для занятий на турниках – воркаута, а также поляну для отдыха и игр.

Вторую очередь реконструкции планируется завершить в конце года. На этом этапе в парке построят пять универсальных спортивных площадок для баскетбола, футбола, волейбола, бадминтона и воркаута. По периметру парка организуют освещенную вело- и беговую дорожку длиной 2,1 км, которую в зимнее время года можно будет использовать как лыжную трассу. Посетителям станет доступен прокат велосипедов, роликов, лыж и коньков. В центре парка появится высокий искусственный холм, который соединится со сценой, появляется амфитеатр. Рядом со входом создадут экопарковку. Всего в парке до конца года планируется установить 35 новых скамеек, заменить около 29 тыс. кв. метров покрытия, оборудовать две детские игровые площадки.  

Проект реализуется совместно Группой НЛМК и мэрией Липецка на условиях софинансирования. Генеральным подрядчиком и проектировщиком выступает московская компания АИК ДПМ, которая реализовала такие проекты, как штаб-квартира АвтоВАЗа, бизнес-школа «Сколково», автозавод Ниссан и другие. Проектное решение разработано совместно с архитектурным бюро Front Аrchitecture.

 




Возврат к списку