Сегодня воскресенье, 24 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиНазваны лауреаты первого международного онлайн-фестиваля «Театр@льный круг»

Названы лауреаты первого международного онлайн-фестиваля «Театр@льный круг»

5 Июня 2020 года

Завершился первый международный онлайн-фестиваль «Театр@льный круг», приуроченный к Дню славянской письменности и культуры и организованный Липецким государственным академическим театром драмы имени Л.Н. Толстого. Оценку увиденных спектаклей представили ведущие российские театральные критики и театроведы. Итоги зрительского голосования подвели по заявленным ранее условиям – соотношение количества лайков и просмотров каждого спектакля.

В итоге обладателем приза зрительских симпатий стал Луганский академический русский драматический театр имени Павла Луспекаева. Его спектакль «Мой бедный Марат» по пьесе Арбузова набрал 2552 просмотра и 146 лайков.

Оргкомитет фестиваля решил отдельно отметить и спектакль с рекордным количеством просмотров и учредил спецприз «За наибольший зрительский интерес». Им награжден Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени М.М. Бровуна Его спектакль «Не все коту масленица» по пьесе Островского набрал 6552 просмотра и 307 лайков.

По заявлению жюри, новый нестандартный формат проведения фестиваля онлайн требует выработки новой системы оценки конкурсных работ, поскольку на общее впечатление от спектакля влияют еще и технические возможности театров по проведению качественной видеосъемки. Выходом из сложившейся ситуации стало решение, что каждый из членов конкурсной комиссии назовет свой список победителей и представит видеоролик с экспертным анализом просмотренных постановок, что, само по себе, будет интересно не только создателям спектаклей, но и зрителям – любителям театра.


Поделиться:

Ключевые слова: культура  фестиваль 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus