Сегодня среда, 30 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиНачинающие фермеры познакомились с особенностями получения грантов

Начинающие фермеры познакомились с особенностями получения грантов

9 Августа 2019 года

Мобильный офис Центра компетенций АПК Липецкой области работал в Измалковском районе. Специалисты консультировали начинающих фермеров, претендующих на грант «Агростртап».

Приём документов начался 1 августа, завершится 30-го. В Центр компетенций уже обратилось более 30 претендентов на новую меру поддержки, стольким же понадобилась телефонная консультация, рассказывает ТРК «Липецкое время».

Разведение нутрий, КРС, овощеводство – основные направления деятельности измалковских сельхозтоваропроизводителей. Все они – потенциальные претенденты на грант при соблюдении необходимых условий. При заполнении документов, составлении проекта создания и развития КФХ существует множество нюансов, в зависимости от направления деятельности заявителя. На них специалисты Центра и сделали акцент. С каждым претендентом на грант поговорили индивидуально.

«Обладателем гранта «Агростартап» может стать глава крестьянско-фермерского хозяйства, зарегистрированного в нынешнем году, гражданин России, постоянно проживающий в сельской местности, не получавший раньше поддержку от государства на развитие и становление. Есть и ещё условия. С ними, а так же с другой полезной информацией можно ознакомиться на сайте Центра компетенций и управления сельского хозяйства. Размер гранта – от трёх до четырёх миллионов рублей, сумма поддержки зависит от того, работает ли фермер самостоятельно или состоит в кооперативе», – сообщил директор Центра компетенций Вячеслав Явных.

В следующий раз мобильный офис Центра компетенций отправится в Хлевенский и Елецкий районы.


Поделиться:

Ключевые слова: сельское хозяйство  гранты  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus