ГлавнаяНовости

Музеи и библиотеки региона готовятся к открытию после снятия ограничений по коронавирусу

Библиотеки и музеи региона откроются в течение текущей недели. Учреждения не принимали посетителей несколько месяцев, пока действовали ограничения, введённые для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

В музеях региона в настоящее время завершается подготовка к приёму посетителей. Сотрудники готовят залы, обновляют выставки, которые ранее можно было посетить только онлайн.

После открытия объектов культуры продолжит действовать ряд ограничений. К примеру, число посетителей в музейных и читальных залах не должно превышать 10 человек. Выбирать издания в библиотеках нужно будет по телефону или через интернет, а перед посещением читального зала необходимо предварительно записываться. Время, проведённое за чтением, не должно превышать полутора часов. Прочитанные и новые книги будут отправлять в обсервацию. В изоляции будут находиться и свежие газеты.

Глава региона Игорь Артамонов отметил важность и значимость работы учреждений культуры, подчеркнув при этом необходимость по-прежнему соблюдать рекомендации санитарных врачей.

«Жители региона должны иметь доступ к хранилищам интеллектуального и духовного богатства. Но в сегодняшней эпидемиологической ситуации никто не застрахован от опасной инфекции. Посещая музеи и библиотеки, необходимо помнить о мерах профилактики коронавирусной инфекции», — подчёркивает Игорь Артамонов.

Возврат к списку