ГлавнаяНовости

Мосты в Липецкой области открываются досрочно

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» досрочно завершился ремонт моста через реку Ягодная Ряса в Чаплыгинском районе. Сегодня движение открылось в обе стороны переправы. Протяжённость объекта - 176 метров, длина самого моста – 80 метров 36 сантиметров. Стоимость капремонта составила 80,4 млн рублей, мост был расширен, на проезжей части появились полосы безопасности, стала удобной пешеходная зона.


Ремонтные работы здесь начались в августе 2018 года, что привело к пробкам, движение производилось по одной стороне моста. 31 августа рабочие сдвинули барьеры и отключили светофор. Движение по мосту было открыто к началу учебного года, чтобы школьники могли добираться до школы и обратно без потери времени. Окончательный ввод моста в эксплуатацию состоится до 18 октября согласно контракту. Пока работы продлятся в нижней части моста и на подходах к нему.

Кроме того, 1 сентября будет досрочно открыто движение по мосту через реку Дон на автодороге Тёплое – Красное в Лебедянском районе. Несколько месяцев здесь ведётся ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и сегодня движение полностью перекрыто.

Возврат к списку