Сегодня четверг, 2 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиМолодые мамы первенцев получат 85 тыс. рублей

Молодые мамы первенцев получат 85 тыс. рублей

21 Января 2019 года

Молодые жительницы Липецкой области от 18 до 24 лет, родившие первенца, с 1 января этого года могут получить единовременную социальную выплату – 85 тыс. рублей. Эта мера соцподдержки в сфере семейной и демографической политики была одобрена депутатами на одной из последних сессий облсовета.

За получением выплаты уже обратились три жительницы Липецкой области. Семья Бугаковых из райцентра Грязи стала одной из первых, получивших выплату. 5 января у Дарьи и Алексея родилась дочка Василиса. Как пояснили в областном управлении социальной защиты населения, для назначения выплаты необходимо обратиться в учреждение соцзащиты населения по месту жительства, написав заявление в письменной форме и предъявив пакет документов. При этом за назначением выплаты нужно обратиться не позднее одного года со дня рождения первого ребенка, уточнили в управлении.

Единовременную социальную выплату молодой маме первенца предоставляет учреждение социальной защиты населения по месту жительства. Размер выплаты не зависит от количества рожденных детей одновременно. Право на эту выплату может перейти от матери к отцу ребенка, живущему совместно с ним. Это происходит в случае смерти молодой мамы, объявления ее умершей, лишения женщины родительских прав в отношении первенца или совершения ею в отношении своего ребенка умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности. В подобных ситуациях отец ребенка обращается в учреждение социальной защиты населения по месту жительства с соответствующим заявлением и документами.


Поделиться:

Ключевые слова: соцзащита 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus