Сегодня четверг, 25 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиМногоэтажки Липецкой области получат классы энергоэффективности

Многоэтажки Липецкой области получат классы энергоэффективности

21 Января 2021 года

Многоэтажным домам в Липецкой области присваивают классы энергоэффективности. Перед началом работ Фонд капремонта проводит техническое обследование, чтобы определить, есть ли в здании утечка таких ресурсов, как тепловая энергия. Большинство домов в региональной программе капитального ремонта имеют низкий класс энергоэффективности.

Ранее энергоаудит проводился после ремонта дома. Для понимания полной картины с 2021 года принято решение проводить энергетическое обследование дома и анализировать потребность в проведении энергосберегающих действий. Специалисты будут не просто находить слабые места дома, но и разрабатывать конкретные индивидуальные технические решения, благодаря которым собственники смогут повысить класс энергоэффективности дома. В этом году энергоаудит будет проведён в 64 многоквартирных домах региона.

Кроме того ФКР Липецкой области ведёт активную разъяснительную работу, информируя население о том, что для поддержания уровня энергоэффективности дома после капремонта важны не только качество и надёжность оборудования, но и его грамотная эксплуатация управляющей организацией, а также понимание жителей дома принципов работы системы.

«Повышение энергоэффективности многоквартирных домов в Липецкой области постоянно находится в центре внимания органов власти, – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. – В этом вопросе очень важно мнение людей. Нужно беседовать с жителями, разъяснять им, за счёт чего и как могут снизиться коммунальные затраты. Мы должны повышать энергоэффективность теплового хозяйства».


Поделиться:

Ключевые слова: капитальный ремонт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus