Сегодня воскресенье, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиМногодетные семьи получат выплаты на строительство жилого дома

Многодетные семьи получат выплаты на строительство жилого дома

3 Сентября 2019 года

Социальные выплаты на строительство индивидуального жилого дома получат семьи, имеющие трёх и более детей в возрасте до 18 лет. Сегодня вступил в силу соответствующий Закон Липецкой области. Он вводит новую категорию участников подпрограммы «Свой дом» - многодетные семьи. Прописано определение данной категории - это граждане РФ, состоящие в зарегистрированном браке, или неполная семья, которая состоит из одного родителя, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет, постоянно проживающие на территории области.

«Пилотный проект индивидуального жилищного строительства в Липецкой области реализуется при содействии Правительства страны, - подчеркивает врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов. – И наш опыт в дальнейшем будет перенимать вся Россия. Администрация региона продолжит совершенствовать существующие программы и готовить новые меры поддержки многодетных семей, других категорий населения. Мы работаем для того, чтобы люди почувствовали уверенность в завтрашнем дне».

Право на выплату возникает на момент предоставления земельного участка в собственность. Таким образом, обратиться за ней смогут и те, кто уже строит жилье. Социальную выплату можно направить на строительство индивидуального жилого дома по договору стройподряда, на оплату договора купли-продажи строительных материалов, на оплату первоначального взноса при оформлении ипотечного кредита на строительство жилого дома, а также на погашение основного долга по ипотечному кредиту.

Ее размер рассчитывается по формуле, используемой в подпрограммах «Свой дом» и «Ипотечное жилищное кредитование», - 30% от расчетной стоимости жилья исходя из количества членов семьи: на семью с 3 детьми – 810 тыс. рублей; на семью с 4 детьми – 972 тыс. рублей; на семью с 5 детьми – 1 млн 134 тыс. рублей; на семью с 6 детьми – 1 млн 296 тыс. рублей; на семью с 7 детьми – 1 млн 458 тыс. рублей.

Документы уже принимаются в управлении капитального строительства Липецкой области по адресу: Валентина Скороходова, 2, первый этаж.


Поделиться:

Ключевые слова: строительство  соцзащита  многодетные 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus