Сегодня суббота, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиМинстрой РФ разъяснил регионам новеллы законодательства о долевом строительстве

Минстрой РФ разъяснил регионам новеллы законодательства о долевом строительстве

26 Июля 2018 года

Всероссийское совещание «Новеллы законодательства о долевом строительстве» состоялось в Минстрое России с участием представителей Липецкой области. С 1 июля нынешнего года вступили в силу изменения закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

«В переходный период при практической реализации новелл есть риск неоднозначной трактовки норм закона, – отметил принимавший участие в совещании первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. – Мы должны обеспечить их правильное понимание и применение при взаимодействии девелоперов, кредитных организаций и контролирующих органов исполнительной власти в регионе. Вопросы, которые возникли при исполнении новых требований закона, обсудили на дискуссионных площадках в ходе совещания».

В ближайшее время в регионе соберут местных представителей строительной отрасли, чтобы, используя рекомендации Минстроя, разъяснить сложные моменты правоприменения. Для защиты прав участников долевого строительства в законе были прописаны новые требования к застройщику: перечисление установленной суммы в Фонд защиты дольщиков, подтверждение финансовой состоятельности, отдельное разрешение на строительство каждого объекта, запрет на использование авансовых платежей на сумму более 30% от стоимости жилья, проектное финансирование с участием банков, аккредитованных государством.


Поделиться:

Ключевые слова: совещание  строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus