Сегодня вторник, 7 Апреля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиМеждународная акция «Сад памяти» проходит в Липецкой области

Международная акция «Сад памяти» проходит в Липецкой области

24 Марта 2020 года

При поддержке Минприроды РФ и Рослесхоза с 18 марта по 22 июня проходит международная акция «Сад памяти», посвященная 75-летию Великой Победы, сообщили в управлении лесного хозяйства Липецкой области. Всего будет высажено 27 миллионов деревьев в память о каждом из погибших в Великой Отечественной войне.

Липецкая область также присоединилась к проведению акции. Практически в каждом населенном пункте региона появится свой Сад памяти. Для этого управлением лесного хозяйства Липецкой области подготовлено около 100 точек проведения. Всего на территории региона в ходе акции будет высажено около 2 млн саженцев сосны, дуба, березы, рябины и липы на площади более 400 гектаров. В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» лесхозы обеспечат в полном объеме посадочным материалом.

Принять участие в акции сможет каждый, для этого достаточно зайти на официальный сайт садпамяти2020.рф либо в одноименное приложение ВКонтакте, выбрать свой регион и кликнуть на ближайшую точку высадки. Там есть дата, время посадки и контакты для связи. Кроме того, на сайте можно зарегистрироваться, рассказать, кому вы посвящаете свое дерево, а также получить электронный сертификат, который будет напоминать вашей семье об этом событии.

Глава региона Игорь Артамонов неоднократно отмечал важность сохранения памяти о подвигах наших отцов, дедов и прадедов, отстоявших свободу и независимость Родины в годы Великой Отечественной войны. «Героизм предков – пример для юного поколения. Наш долг – передать молодежи уважение к великой истории нашей страны», – подчеркивает руководитель области.


Поделиться:

Ключевые слова: ВОВ  патриотическое воспитание 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus