Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

Лучшие работы архитекторов получат награды конкурса «Золотая капитель»

Традиционный открытый конкурс «Золотая капитель» – 2019 объявило управление строительства и архитектуры Липецкой области совместно с региональной организацией Союза архитекторов России и Союзом строителей Липецкой области. Он подведет итоги творческой работы профессионального сообщества за год.

На конкурс, который проводится в регионе в 17 раз, архитекторы представляют свои наиболее интересные, а главное уже реализованные проекты. Это жилые дома, общественные здания и сооружения, ландшафтная архитектура, малые архитектурные формы и городской дизайн, отреставрированные объекты культурного наследия и реконструированные жилые и общественные здания. «В Липецкой области строятся школы, больницы, объекты социального и культурного назначения, жилье, другие сооружения. И это лучшее доказательство того, что у региона есть возможности воплощать в жизнь самые перспективные проекты», – уверен руководитель области Игорь Артамонов.

Победителей определит комиссия, в состав которой вошли ведущие архитекторы Липецкой области. Автор лучшей работы 2019 года получит главный приз – «Золотую капитель» с вручением золотого диплома. Еще два архитектурных произведения будут отмечены серебряным и бронзовым дипломами. Кроме того, предусмотрена номинация «Лучшие студенческие работы и дипломные проекты» за лучшие курсовые и дипломные работы студентов архитектурных специальностей высших и средних учебных заведений Липецкой области в 2018-2019 годах. Лучшие работы также будут отмечены дипломами. Результаты конкурса огласят на торжественном собрании в честь профессионального праздника строителей, который ежегодно отмечается во второе воскресенье августа. Главную награду предыдущего конкурса завоевал представляющий «Липецкгражданпроекта» авторский коллектив Виктор Рекис, Виктория Гончарова и Владимир Сафронов за жилое здание с подземной автостоянкой и магазинами на улице Академика Вавилова в областном центре.

Возврат к списку

Направления деятельности