Сегодня суббота, 27 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиЛучшие отцы Липецкой области отмечены наградами

Лучшие отцы Липецкой области отмечены наградами

19 Февраля 2021 года

Ежегодно почетным знаком «За верность отцовскому долгу» отмечают 25 жителей Липецкой области, которые наилучшим образом осуществляют воспитание своих детей, являются примером для окружающих. Вместе с почётным знаком лучшие отцы региона получают областные премии в размере 50000 рублей. В этом году в связи с противоэпидемическими ограничениями торжественные церемонии проводятся по месту жительства награждённых, сообщили в управлении социальной политики Липецкой области.

День Отца в области отмечается с 2008 года. Всего престижную награду в регионе получили 350 человек. Среди лауреатов этого года – представители самых разных сфер деятельности: водители, машинист электровоза, врач, агроном, предприниматель. Все они – многодетные отцы. Так, Владимир Козлов из Усманского района вместе с супругой воспитывает 13 детей, семеро из которых приемные. Василий Золотухин из Тербунского района вырастил пятерых детей, один из которых – инвалид детства, постоянно нуждающийся в помощи. Все заботы о сыне в основном легли на плечи отца. Особый пример верности отцовскому долгу – истории лебедянца Андрея Бурмистрова и жителя Краснинского района Дмитрия Тищенко. Каждый из них потерял супругу и в одиночку воспитывает четверых детей.

«Липецкая область чествует самых ответственных глав семей в числе немногих субъектов России. Поощрение лучших отцов помогает популяризации примеров успешного отцовства среди молодого поколения, укреплению семейных традиций», – подчеркивает глава региона Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: награды  праздник 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus