Сегодня среда, 20 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиЛипецкий институт развития образования получит субсидии из федерального бюджета

Липецкий институт развития образования получит субсидии из федерального бюджета

29 Июля 2019 года

Федеральная стажировочная площадка Липецкого института развития образования стала победителем конкурсного отбора субъектов РФ на предоставление субсидий. Средства из федерального бюджета выделяются с целью поддержки реализации мероприятий государственной программы «Развитие образования». Субсидии в размере 7,5 млн рублей регион будет получать ежегодно в течение трёх лет, начиная с 2020 года.

Конкурсный отбор проводился Министерством просвещения Российской Федерации. Заявки поступили от 38 регионов, из них комиссия отобрала и утвердила 15 субъектов–победителей, в числе которых Липецкая область. При рассмотрении заявок учитывались положительный опыт реализации программ и проектов по данной тематике, результативность запланированных мероприятий, а также существующий уровень развития системы образования.

За счёт федеральных средств с учётом регионального софинансирования на базе стажировочной площадки смогут повысить квалификацию более трёх тысяч учителей и не менее 45 специалистов муниципальных органов управления образования региона, а также 1250 управленческих работников общеобразовательных организаций Липецкой области и других субъектов Российской Федерации.

Будут разработаны и реализованы региональные «Дорожные карты» внедрения и реализации принятых концепций учебных предметов, получит дальнейшее развитие деятельность общественно-профессиональных объединений учителей-предметников, расширится сеть школьных информационно-библиотечных центров, отвечающих современным требованиям. Лучшие практики будут обобщены и представлены на региональном, межрегиональном и всероссийском уровнях.

«В Липецкой области очень высокий уровень развития системы образования, но нельзя останавливаться на достигнутом. Школа должна постоянно совершенствоваться, а учитель должен быть готовым к переменам. Система переподготовки позволит нашему образованию и дальше успешно развиваться», - считает врио главы региона Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: Липецкая область  образование  субсидии 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus