Сегодня суббота, 31 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиЛипецкий «Гидромаш» вошел в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости»

Липецкий «Гидромаш» вошел в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости»

22 Сентября 2020 года

Под управлением Регионального центра компетенций  ООО «Липецкий опытно-экспериментальный завод «Гидромаш», занимающийся изготовлением гидродвигателей,  оборудования и линий сортировки ТКО, а также нестандартизированного оборудования для ПАО «Норильский Никель», будет внедрять инструменты бережливого производства. Основной целью этого проекта стало повышение производительности труда.

«Включение в национальный проект придаст дополнительный импульс развитию предприятий. Мы стремимся, чтобы липецкие компании повышали свою производительность, улучшали условия труда для людей и увеличивали заработную плату», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.

Предпосылкой для входа явилась инициатива руководства предприятия существенно повысить эффективность работы и конкурентоспособность за счет снижения производственных и непроизводственных потерь. В этом помогут эксперты Регионального центра компетенций. Оптимизация внутрицеховой логистики, повышение загрузки оборудования, улучшение условий работы персонала позволят увеличить производительность до 30% в течение трех лет. Первые итоги реализации проекта подведут через полгода.

«Решение о подписании соглашения с Региональным центром компетенций – взвешенное и обдуманное. Моя задача, как руководителя, усовершенствовать деятельность предприятия, по максимуму снизить производственные издержки и улучшить условия труда для персонала, в штате на сегодняшний день 165 человек. Наша совместная с РЦК задача – достичь ежегодного роста выработка на одного сотрудника минимум на 10%. Уже в феврале 2021 года мы планируем подвести промежуточные итоги», – прокомментировал генеральный директор ООО ЛОЭЗ «Гидромаш» Александр Пещеров.

Завод начал свою историю в январе 1967 года по приказу Министерства тракторного и сельскохозяйственного машиностроения. В 1999-м завод выиграл тендер Липецке на производство и монтаж оборудования линии для переработки твердых бытовых отходов (ТБО). За год оборудование было разработано и изготовлено. В декабре 2018 года «Гидромаш» подписал договор на изготовление, поставку, монтаж и пусконаладку оборудования для мусоросортировочных комплексов общей производительностью 1 млн тонн ТКО. В составе комплексов «Гидромаш» изготовил около 200 конвейеров и 500 тонн опорных металлоконструкций. Основной акцент в компании сделан на разработку новых видов техники в рамках программы импортозамещения. Сегодня ООО ЛОЭЗ  «Гидромаш» – это единственный завод в России, выполняющий такую сложную задачу.


Поделиться:

Ключевые слова: национальные проекты  труд и занятость  промышленность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus