Сегодня воскресенье, 25 Августа | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова














ГлавнаяНовостиЛипецкие журналисты оценили систему по обращению с ТКО в Ельце

Липецкие журналисты оценили систему по обращению с ТКО в Ельце

14 Мая 2019 года

1/9

Пресс-тур по вопросам обращения с ТКО состоялся сегодня в Ельце с участием первого заместителя главы администрации Липецкой области Николая Тагинцева, начальника областного управления экологии и природных ресурсов Галины Рощупкиной и представителей СМИ.

Региональный оператор ООО «ТЭКО-Сервис», работающий на территории зоны «Елецкая» Липецкой области, показал руководителям региона и журналистам новую систему по обращению с ТКО в действии – вывоз отходов от жителей многоквартирных домов и частного сектора. Из многоквартирного фонда вывоз осуществляется из контейнеров, с территории частного сектора – бестарным способом. Также на многих улицах частного сектора установлены бункеры для накопления крупногабаритных отходов. Сейчас установлено 30 таких бункеров, в планах установить еще столько же.

Елец во многом стал пилотным для региона городом, где, несмотря на стартовые трудности, удалось отладить схему вывоза ТКО. «Выстраивать работу пришлось фактически с нуля, - сказал Николай Тагинцев. - Вопросы о вывозе мусора до этого серьезно не поднимались. Но сегодня люди уже не могут мириться с тем, как все обстояло последние годы».

Также в Ельце ООО «ТЭКО-Сервис запустило систему раздельного накопления отходов, установив 43 контейнера для накопления пластика. Кроме того, предприятие приобрело дробильную установку. Это позволит решить проблему накопления веток.

Побывали журналисты и на строящемся в Елецком районе полигоне для размещения ТКО. Он заработает уже в нынешнем году. Галина Рощупкина отметила, что полигон создается на внебюджетные средства. Площадкой занимается частный инвестор - ООО «Чистый мир». Стоимость проекта составила около 280 млн рублей.

Сегодня за работой регионального оператора по транспортировке отходов установлен тотальный контроль. В июне-июле этого года в Елецкой зоне будет закуплено около 3 тыс. контейнеров для накопления ТКО, реконструированы и организованы новые контейнерные площадки для их установки.

Врио главы администрации области Игорь Артамонов потребовал обеспечить надежную обратную связь с жителями. «У людей должна быть возможность в онлайн режиме сообщать о фактах несвоевременного вывоза мусора», - подчеркнул Игорь Артамонов. Среди ближайших задач – внедрение раздельного накопления отходов, в том числе в Ельце, строительство мусоросортировочных комплексов в каждой зоне деятельности региональных операторов.

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".


Видеоматериалы


Поделиться:

Ключевые слова: Елец  экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus