Сегодня вторник, 19 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиЛипецкие волейболистки пообщались со школьниками

Липецкие волейболистки пообщались со школьниками

21 Ноября 2019 года

Встреча с представителями волейбольного клуба «Липецк» прошла в библиотечно - информационном центре национальных культур в областном центре. Игроки команды «Липецк-2» общались с десятиклассниками школы №59. 

Беседа длилась около часа. Софья Малинина, Стефания Алтухова, Александра Филимонцева, Анна Сухова и Мария Белозёрова рассказали о том, почему начали заниматься волейболом, как проходят тренировки, поделились планами на будущее и любимыми литературными произведениями. Это, в частности, "Цветы для Элджернона" Дэниела Киза, "Таинственная история Билли Миллигана" того же автора.

Также на встрече школьники сыграли в спортивно-интеллектуальную викторину и продемонстрировали свои художественные способности в творческом конкурсе. Отличившиеся в них школьники получили сувениры с символикой волейбольного клуба «Липецк». Общение спортсменов с учащимися прошло в рамках проекта «Волейбол: читай и играй», организованного Централизованной библиотечной системой Липецка и волейбольным клубом «Липецк». Задача проекта – привлечь внимание молодежи к здоровому образу жизни и чтению книг.

Сфера физической культуры и спорта является важной составной частью стратегии социально-экономического развития Липецкой области, реализуемой органами власти под руководством главы региона Игоря Артамонова. В регионе ежегодно увеличиваются возможности для воспитания спортсменов мирового уровня, паралимпийцев и систематических занятий физкультурой детей и взрослых. «Наша задача – сделать спорт доступным каждому жителю области, особенно молодежи», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: образование  молодежь  волейбол 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus