Сегодня пятница, 28 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2022
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиЛипецкие студенты и предприниматели-наставники встретились в рамках проекта «Стартап как диплом»

Липецкие студенты и предприниматели-наставники встретились в рамках проекта «Стартап как диплом»

11 Февраля 2021 года

Встреча предпринимателей-наставников со студентами Липецкого филиала РАНХиГС состоялась накануне в рамках проекта «Стартап как диплом». В ходе беседы отмечалось, что сегодня в регионе для начинающих бизнесменов создана благоприятная деловая среда.

В Липецкой области разработаны программы поддержки, которые могут послужить отправной точкой на пути развития. Создан центр «Мой бизнес», где начинающие и действующие предприниматели могут получить самую разнообразную помощь, в том числе информационные, консультационные и образовательные услуги. Также запущена региональная программа по наставничеству, в рамках которой опытные липецкие предприниматели на безвозмездной основе готовы поделиться навыками ведения бизнеса, предупредить о возможных рисках. Кроме того, на встрече говорилось об ответственности за свое дело и сотрудников в том числе. Состоялась презентация обучающей программы «Азбука предпринимателя». Затем историями успеха со студентами поделились наставники-предприниматели.

Программа «Стартап как диплом» реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» для вовлечения талантливых студентов в экосистему технологичного бизнеса. Содействие развитию малого и среднего предпринимательства – стратегический приоритет областных властей, отмечает глава региона Игорь Артамонов. Администрация Липецкой области постоянно прорабатывает новые направления поддержки, которые позволят вывести эту сферу экономики на качественно новый уровень. «Малый бизнес – путь к повышению благосостояния каждого человека, – считает руководитель исполнительной власти региона Игорь Артамонов. – Сегодня задача власти – объяснить населению перспективы и найти инициативных людей».


Поделиться:

Ключевые слова: малый бизнес  молодежь  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus